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A farinha de beterraba oferece diversos benefícios,
como melhora da saúde intestinal e da saciedade
devido às fibras, apoio à saúde cardiovascular através
da redução da pressão arterial, aumento do desempenho
físico devido aos nitratos, e ajuda na prevenção da anemia
por ser rica em ferro. Também possui ação antioxidante e
anti-inflamatória, além de contribuir para o controle
do açúcar no sangue
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A ingestão de apenas 30 g de sementes de girassol
por dia, o equivalente a um punhado, é o suficiente para
se ter os benefícios da semente, que podem ser usadas
em saladas, frutas, iogurtes, vitaminas, sucos ou massas.
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1- Saúde intestinal e saciedade
Por ser rica em gorduras mono e poli-insaturadas,
que são gorduras boas, as sementes de girassol ajudam
a proteger a saúde cardiovascular, pois regulam
os níveis de colesterol total, aumentando o colesterol
HDL e diminuindo o LDL e os triglicerídeos.
Além disso, a grande quantidade de micronutrientes,
vitaminas antioxidantes, ácido fólico e fibras potencializam
o efeito protetor cardiovascular por proteger as
células, diminuir a pressão arterial e regular
o açúcar no sangue.
2- Saúde cardiovascular
Devido à grande quantidade de fibras, a semente de
girassol ajuda a combater a prisão de ventre. Isto porque,
as fibras ajudam a diminuir o tempo do trânsito
intestinal e aumenta o volume fecal.
Duas colheres de sopa de sementes de girassol têm em
média 2,4 gramas de fibras.
3- Desempenho físico
Por ser fonte de proteínas, as sementes de girassol
podem facilmente ajudar a aumentar a massa muscular.
Duas colheres de sopa possuem 5 gramas de proteína e pode
ser incluída na alimentação do dia a dia, aumentando a
quantidadede proteínas da dieta.
4- Prevenção da anemia
As sementes de girassol têm grande quantidade de
magnésio, um mineral importante para melhorar as
funções de contração e relaxamento das artérias,
promovendo a boa circulação do sangue e equilibrando
a pressão alta.
5- Ação antioxidante e anti-inflamatória
A semente de girassol também pode ser usada em dietas
para perda de peso, pois é rica em fibras, que aumenta o
tempo de digestão das refeições. Isto faz com que o tempo de
esvaziamento dos alimentos do estômago também diminua,
prolongando a sensação de saciedade e diminuindo a fome.
No entanto, por ser fonte de gorduras
saudáveis, a semente de girassol também tem um alto valor
calórico. Por isso, é importante consumir estas
sementes com moderação.
6- Controle do açúcar no sangue
A ingestão de apenas 30 g de sementes de girassol
por dia, o equivalente a um punhado, é o suficiente para
se ter os benefícios da semente, que podem ser usadas
em saladas, frutas, iogurtes, vitaminas, sucos ou massas.
7- Rica em nutrientes
O consumo de sementes de girassol ajudam a deixar
a digestão e a absorção de carboidratos das refeições
mais lenta, regulando a quantidade de açúcar circulante no sangue
e evitando a hiperglicemia. Dessa forma, a semente de
girassol pode ser um ótimo aliado nas dietas para evitar e controlar a
diabetes, por exemplo.